当前位置: 首页>>学团工作>>正文

排查安全隐患,增强安全意识

发布时间:2017年11月21日 15:50 作者: 浏览次数:[]

为贯彻落实山东省高校工委、山东省教育厅《关于做好冬季学校安全工作的通知》,增强学生的安全意识,排查寝室中存在的安全隐患,能够让学生能有一个安全、舒适的住宿环境,11月20日晚8点,工学院全体辅导员配合保卫处工作人员对学生宿舍安全情况进行了一次突击检查。

在检查过程中,各检查小组统一行动标准,严格检查纪律,对存在的安全隐患进行现场排查、现场教育、现场登记、现场收缴。在检查过程中发现了部分宿舍使用违禁电器 ,部分宿舍卫生状况较差等问题,检查人员都一一指出并帮助同学们加以改善。检查中还详细询问了学生的学习和生活情况,并嘱咐同学们要保持好寝室良好的生活环境,树立积极向上的人生态度。

本次检查,收缴了部分违章电器,增强了学生对使用大功率电器潜在危害的认识,强化了同学们对宿舍安全的责任意识,通过本次检查进一步营造了工学院安全和谐的宿舍生活环境,为广大同学们全身心的投入学习生活提供良好的宿舍安全保障。