学团工作

当前位置: 首页>>学团工作>>正文

工学院举行2013年大学生机电产品设计竞赛答辩会

发布时间:2013年07月02日 15:51 作者: 浏览次数:[]

  

6月30日上午,工学院2013年大学生机电产品设计竞赛答辩会在教学楼404教室如期举行。工学院院长艾长胜,副院长朱绍伟等9位评委老师对参赛的17个作品进行了点评并予以指导。

首先,工学院副院长朱绍伟从参赛意义,竞赛宗旨等方面对本次竞赛进行了简单的介绍,随后各团队代表通过PPT讲解和项目描述向老师和同学进行团队作品展示,他们或慷慨激昂、或信心满满,力求做到面面俱到将团队作品进行充分展示。在本次答辩比赛中评委老师根据各个队伍的演示情况,提出了一些针对性的问题,并给予了一些设计思路及技术方面的意见,帮助各参赛队伍不断完善、改进自己的作品,使他们的作品更加完整,特色更加突出。最后,艾院长对本次答辩做了深入浅出的总结,对同学们的积极参与做出了肯定的评价,强调参赛产品应立足于有价值性和可实现性两方面去制作。希望同学们立足生活、再接再厉、继续开拓创新。

最终,经过综合评审,“盲人自助行走装置”、“全日照种子萌发机”、“手语翻译机”、“自充电激光笔”、“人脸智能识别门”、“智能婴儿床”六件作品成功晋级。


编辑:冯军伟

编审:李晓平



上一条:工学院组织学生进行毕业实习
下一条:我院开展春季运动会选拔赛
【关闭】