智能工程学院举办2022届毕业生实习宣讲会

发布时间:2021年12月29日 10:24 作者: 浏览次数:[]

为进一步规范学生专业综合实习工作,强化管理,保证2022级考研学生实习任务的顺利完成。12月28日,智能工程学院举办了全体在校考研学生共同参加的2022届毕业生实习宣讲会,会议由学院教学副院长宋姗姗主持。

宣讲会现场

来自道恩集团有限公司、力诺集团股份有限公司、歌尔股份有限公司等7家优秀企业分别从公司背景、公司文化、公司现状及实习生职业发展、人才培养等方面做了具体介绍,让同学们对各大企业和实习岗位有了初步了解。在企业介绍完后,同学们对自己所关心的技术领域、企业需求人才应具备的基本能力等方面提出问题,企业相关负责人员对此都逐一解答,通过互动,让同学们对企业有了更深的了解,对于今后的工作也有了明确的目标。

会议最后,宋姗姗对学生实习期间的注意事项提出要求:一是要加强安全意识、严格遵守企业规章制度,确保人身安全;二是要理论与实践相结合,努力提升实践能力;三是要把握好实习机会,积累工作经验。

宣讲会的成功举办,既有利于进一步加强校企合作,也有利于学生认识企业、了解企业,为实习工作的顺利开展奠定了良好基础。