智能工程学院开展新进教师汇报课活动

发布时间:2021年12月29日 10:23 作者: 浏览次数:[]

为深入推进教师教学能力提升工程,总结老教师“一对一”帮扶成效,检验和提高新进教师教学水平,进一步夯实新进教师教学基本功,并为新教师搭建锻炼与交流的平台,12月28日下午,智能工程学院开展了新进教师汇报课活动。学校副校长左振华、智能工程学院执行院长陶可瑞、教学副院长宋姗姗、学院部分老教师及全体新进教师参加了活动。

活动现场

左振华在讲话中对本次活动表示了肯定,并鼓励新进教师,在经过了学校的系列入职培训后,在老教师的帮扶下,能够迅速提升教学水平,进而能够站稳讲台;并根据一师一优课的要求,打磨形成自己的优质课程。

本次汇报课以座谈会的形式组织,新进教师在深入钻研教学大纲与教材的基础上,精心设计、充分准备,充分发挥了自己的水平。听讲的老教师们则就教学方法、教学效果、教学设计、课件制作、课程思政等方面与新进教师进行了交流和指导,实实在在地指出了各自的优缺点。老教师们精彩的点评让新进教师收益颇丰。

在学校教务处、学院教务办和各教研室的共同努力下,智能工程学院新进教师汇报课活动圆满完成。本次活动的开展,有力促进了新教师的成长。