学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

智能工程学院邀请行业企业专家进行培养方案论证

发布时间:2021年05月27日 10:21 作者: 浏览次数:[]

    日前,智能工程学院在教务处的领导下,积极组织老师对2021版人才培养方案进行反复讨论和制定,并邀请企业专家在学院会议室进行了IT类、智能制造类、电气自动化类2021版专业人才培养方案论证。智能工程学院院长艾长胜、执行院长陶可瑞、副院长周天文、教务处副处长葛仲琛以及各教研室主任、专业负责人参加了论证会。

    会议邀请腾讯烟台新工科研究院副院长、国家千人计划专家联谊会创始首席副秘书长、中国航天科技集团首批特聘专家徐永龙博士进行论证。

    论证会上,各教研室主任、专业负责人对专业培养方案的制定及课程设置进行了详细介绍,并着重介绍了各专业的培养目标和学生的基本情况。企业专家结合行业、专业和用人单位特点,针对更实际的重点问题展开了积极讨论,紧紧围绕应用型人才的培养要求,给出了中肯的修改意见与可行性建议,对培养方案的进一步完善起到了指导性作用。

    此次专业人才培养方案论证会,促进了各专业重新审视了教学设计中的不足,梳理了培养方案中的问题与经验,并在培养标准、培养定位、课程设置、专业方向、模块化课程、教学实践等方面得到了专家的指导,使人才培养方案更具科学性、合理性和规范性。


上一条:智能工程学院举办2021年人才培养方案论证会
下一条:智能工程学院集中学习山东省新工科论坛专家报告
【关闭】