学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

泉院学子在“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛上获佳绩

发布时间:2021年06月23日 10:19 作者: 浏览次数:[]

   近日,第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛落下帷幕。在校团委的大力支持下,智能工程学院积极组织学生报名参赛,在参赛学生和指导老师的共同努力下,取得省赛一等奖两项、二等奖三项、三等奖五项的好成绩,两名进入全国总决赛的选手出色发挥,分获二等奖一项、三等奖一项。

    “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办,旨在促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力。此项比赛为全国普通高校学科竞赛排行榜榜单竞赛项目。赛事举办十一年来,包括北大、清华在内的超过 1500 余所院校,累计40万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。

    一直以来,智能工程学院高度重视学生创新创业能力培养,努力搭建学生创新创业平台,为培养具有一定创新能力的高素质应用型人才打下良好基础,并在各类竞赛和学生高质量就业等工作中取得较为显著的成绩。

 附获奖信息:

 国二等奖一项(软件类 Java B组:软件1902葛家和,指导教师 孙萍)

 国三等奖一项(软件类 Java B组:软件1901王鹏泽,指导教师 宋姗姗)


上一条:智能工程学院举办庆祝建党100周年系列活动
下一条:智能工程学院开展毕业生走访活动
【关闭】