学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

智能工程学院举办2021年人才培养方案论证会

发布时间:2021年06月11日 10:16 作者: 浏览次数:[]

    6月6日-6月10日,智能工程学院召开人才培养方案论证会。济南大学泉城学院校长马红坤、副校长左振华,智能工程学院院长陶可瑞、副院长周天文,教务处副处长副处长葛仲琛以及学院各专业带头人参加论证会。本次论证会分别邀请哈尔滨工业大学(威海)张盛平教授、哈尔滨工业大学(威海)黄博教授、北京大数据研究院博雅大数据学院总经理赵利清等参加论证。

论证会现场

    校领导对各位专家的到来表示欢迎,并介绍了学校的发展历程与特色。陶可瑞向与会专家介绍智能工程学院学科的建设情况,以及2021版人才培养方案的制定要求和方向。周天文介绍了培养方案制定过程中遇到的具体问题,并希望与会专家多提宝贵意见,为智能工程学院学科建设,以及2021版人才培养方案研制出谋划策。

    各位专家就智能工程学院的学科发展定位、研究方向、人才队伍、平台建设、课程体系、专业实习、实验室建设等方面给出了具体的意见和建议。在会议的现场问答环节中,各专业带头人分别就人才培养方案定位、专业方向设置与课程设置等问题进行了交流与研讨,统一了思想,提高了认识,并进一步拓展了人才培养方案修订的思路。

    陶可瑞表示,学科专业建设要高度重视、目标明确、思路清晰,希望今后从学校实际情况出发,围绕地方发展需求,发展特色,促进学科交叉融合,不断推动学科发展水平提升。

    在人才培养方案研制工作中,智能工程学院将认真吸纳来自各方面的意见和建议,认真查找现行人才培养方案在实施中存在的突出问题,探索创新多元化的有特色的应用型本科人才培养模式,制定出经得起实践检验的高质量人才培养方案。


上一条:智能工程学院召开学生工作会议
下一条:智能工程学院邀请行业企业专家进行培养方案论证
【关闭】